Equipo Minero

Q2 2018

Equipo Minero continuara presentando la muy respetada editorial que ha ganado admiradores de toda la industria minera Latinoamericana.

Issue link: https://equipo.epubxp.com/i/1002284

Contents of this Issue

Navigation

Page 30 of 43

Oro Peruano 29 N ú m e r o 2 2 0 1 8 desplazados (disminución de 8% Q/Q)," informó Buenaventura. Para el año, el CAS aumentó de US$704/oz a US$743/ oz, o el 5%. (El CAS total alcanzó US$142 millones, superior a los US$135 millones en 2016). Ese incremento no puede atribuirse a los gastos de exploración, los cuales cay- eron un 13% a US$37 millones en 2017 de US$43 millones en 2016. Respecto de la exploración, en 2016, Buenaventura anunció que la mina es- taba sometida a un "gran esfuerzo" para reponer las reservas. "Esta mina está lle- gando cada vez más profundo, y estamos encontrando oro de alta ley que promete interesantes posibilidades." La exploración en Orcopampa en 2016 estaba dirigida a un puñado de vetas. El año pasado, la empresa realizó más de 15.700 m de trabajo de exploración y desarrollo. "Se realizó un adicional de 46,403.95 m de pozos de perforación al diamante," informó Buenaventura. Se ganaron reservas de alta ley en la veta Pucarina, informó la empresa. Cuatro vetas fueron pro- gramadas para exploración adicional en 2017. También, en 2016, la mina realizó pruebas de cianuración de flotación de relaves para recuperar el oro y la plata. "En 2016, se recuperó exitosamente un adicional de 2.447 onzas de oro y un adicional de 94.760 onzas de plata vía flotación, mientras que en el 2017, esperamos recuperar 3.670 onzas de oro y 142.140 onzas de plata además de las planificadas previamente," informó Buenaventura. El programa de desembotellamiento de la empresa contin- uará en la mina en 2018, con enfoques en el control de corte y

Articles in this issue

Archives of this issue

view archives of Equipo Minero - Q2 2018